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Cenoura para Fortalecer unhas e cabelos + Receita de Bolo de Cenoura FIT

A cenoura é um ótimo antioxidante e uma grande fonte de fibras, vitaminas e minerais. A cenoura é um alimento fácil de ser encontrado nos varejões e feiras livres e pode te fazer muito bem em diversos aspectos, como melhorar a imunidade, colabora na prevenção do câncer, melhorar a pele, proteger contra doenças cardiovasculares, mantem brilho e sedosidade em seus cabelos e também fortalecer as unhas. Se você não tem o hábito de consumir, lembre que esse é um vegetal bem versátil. “Pode ser ingerido cru, refogado, em sucos ou purê, além de saladas e bolos”, explica Erika Romano, nutricionista clínica (SP). Todos podem consumi-la e não existem relatos na literatura científica de malefícios!


No entanto, o excesso de betacaroteno – nutriente presente em abundância no vegetal – pode dar uma coloração alaranjada à pele, principalmente de pés e mãos, se consumido em excesso na alimentação, revela Viridiana Iavelberg, médica nutróloga do Hospital Beneficência Portuguesa (SP).

Cenoura e benefícios:

  • Autoestima: Por conter alta concentração de vitamina A e betacaroteno, são estes nutrientes que tornam a Cenoura um aliado perfeito da autoestima.

  • Para a pele: favorece na hidratação da pele e ajuda a manter por bastante tempo um bronzeado dourado.

  • Para os cabelos: Dá brilho aos fios e os mantem sedosos, prevenindo a queda.

  • Para as unhas: Ajuda no fortalecimento das unhas e garantindo que elas cresçam mais rapidamente e saudáveis.

Para a cenoura ser consumida em meio a tantas outras opções, vai a dica deste delicioso Bolo de Cenoura saudável!


Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura FIT

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cruas e raladas

  • 3 ovos

  • 1 garrafinha de leite de coco light

  • 0.5 xícara de óleo de canola, girassol ou coco

  • 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante em pó

  • 2 xícaras de farinha de aveia

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos

  • 0.5 xícara de granola ou linhaça dourada

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes - Cobertura de chocolate

  • 1 colher de sopa de cacau em pó

  • 0.75 xícara de açúcar demerara

  • 0.25 xícara de água

  • 1 colher de sopa de manteiga light

Modo de Preparo - Bolo de cenoura

  1. Untar uma forma e pré-aquecer o forno a 180ºC

  2. Misturar os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas até tornar a massa homogênea

  3. Em seguida, misturar o restante, deixando o fermento por último

  4. Despejar na forma untada e botar para assar por aproximadamente 60 minutos a 210ºC

Modo de Preparo - Cobertura de chocolate

  1. Misturar todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver e a mistura ficar mais grossinha

  2. Mexer sempre e jogar no bolo ainda com a mistura ainda morna


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