A cenoura é um ótimo antioxidante e uma grande fonte de fibras, vitaminas e minerais. A cenoura é um alimento fácil de ser encontrado nos varejões e feiras livres e pode te fazer muito bem em diversos aspectos, como melhorar a imunidade, colabora na prevenção do câncer, melhorar a pele, proteger contra doenças cardiovasculares, mantem brilho e sedosidade em seus cabelos e também fortalecer as unhas. Se você não tem o hábito de consumir, lembre que esse é um vegetal bem versátil. “Pode ser ingerido cru, refogado, em sucos ou purê, além de saladas e bolos”, explica Erika Romano, nutricionista clínica (SP). Todos podem consumi-la e não existem relatos na literatura científica de malefícios!
No entanto, o excesso de betacaroteno – nutriente presente em abundância no vegetal – pode dar uma coloração alaranjada à pele, principalmente de pés e mãos, se consumido em excesso na alimentação, revela Viridiana Iavelberg, médica nutróloga do Hospital Beneficência Portuguesa (SP).
Cenoura e benefícios:
Autoestima: Por conter alta concentração de vitamina A e betacaroteno, são estes nutrientes que tornam a Cenoura um aliado perfeito da autoestima.
Para a pele: favorece na hidratação da pele e ajuda a manter por bastante tempo um bronzeado dourado.
Para os cabelos: Dá brilho aos fios e os mantem sedosos, prevenindo a queda.
Para as unhas: Ajuda no fortalecimento das unhas e garantindo que elas cresçam mais rapidamente e saudáveis.

Para a cenoura ser consumida em meio a tantas outras opções, vai a dica deste delicioso Bolo de Cenoura saudável!
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura FIT

Ingredientes
2 cenouras médias cruas e raladas
3 ovos
1 garrafinha de leite de coco light
0.5 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante em pó
2 xícaras de farinha de aveia
3 colheres de sopa de aveia em flocos
0.5 xícara de granola ou linhaça dourada
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes - Cobertura de chocolate
1 colher de sopa de cacau em pó
0.75 xícara de açúcar demerara
0.25 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga light
Modo de Preparo - Bolo de cenoura
Untar uma forma e pré-aquecer o forno a 180ºC
Misturar os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas até tornar a massa homogênea
Em seguida, misturar o restante, deixando o fermento por último
Despejar na forma untada e botar para assar por aproximadamente 60 minutos a 210ºC
Modo de Preparo - Cobertura de chocolate
Misturar todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver e a mistura ficar mais grossinha
Mexer sempre e jogar no bolo ainda com a mistura ainda morna
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